Стоит деревенская тишина, а рядом прямая дорога, по которой проезжает в час всего пара автомобилей. Но случилось невероятное совпадение.

Именно в тот момент, когда пенсионер сидел под забором, мимо его дома проезжал 48-летний житель соседней деревни Ятвезь на Audi 100. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, заснул, автомобиль съехал в кювет и направился именно в то место, где сидел человек, сообщает УВД Гродненской области.

В результате наезда с травмами голеней обеих ног пенсионер госпитализирован, на водителя за езду в нетрезвом виде и ДТП составлены административные протоколы.

Обновлено: 8 июля ГАИ сообщила, что травмы, полученные пенсионером, оказались очень тяжелыми. Спасти дедушку не удалось, он скончался...

Обновлено. Водителя Audi взяли под стражу, в его отношении возбудили уголовное дело по части 4 статьи 317 УК РБ. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Дарья Чапля.

"Днем 5 июля 48-летний водитель Audi, в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь вблизи деревни Дудучи, съехал в кювет, повредил забор жилого дома, и въехал на придомовую территорию, где совершил наезд на 77-летнего мужчину, который сидел на скамейке. От полученных травм пенсионер скончался в больнице.

По результатам медобследования концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе составила 2,6 промилле.

Житель райцентра свою вину признал, раскаялся. В ходе допроса рассказал, что днем того же дня в компании друзей употреблял спиртное, после чего сел за руль и направился в сторону дома, однако заснул.  

При изучении личности фигуранта следует, что он нигде не работает, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения", – сказала Дарья Чапля.