Мужчина стал жертвой классической схемы мошенников с залогом. Подробности сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет РБ.   

Бизнес супругов связан с продажей автозапчастей. Для работы им потребовался грузовой автомобиль. Листая объявления о продаже, они присмотрели подержанный Iveco. Продавец оценил его в 7000$ – такая стоимость меньше рыночной. На связь с владельцем вышел глава семейства. После выяснения нюансов в переписке продавец позвонил мужчине и попросил внести предоплату. Для убедительности сказал, что по такой низкой цене грузовик готовы купить несколько человек. Тогда житель Дрогичинского района перевел 970 рублей.

Через время потребовалось перечислить еще 8 тысяч предоплаты. В этот раз оказалось, что владелец попал в аварию и нужны деньги на ремонт транспорта. Предприниматель вновь перевел деньги. Позже злоумышленник сказал, что автомобиль можно забрать в Жодино. На месте выяснилось, что ехать нужно было якобы в Жлобин. Потерпевший вновь отправился в путь. По дороге мошенник снова позвонил и попросил перевести ему оставшиеся 9 тысяч рублей. Только тогда мужчина понял, что его обманывают.

В Дрогичинском районном отделе Следственного комитета возбудили уголовное дело. Выяснилось, что деньги мужчины были выведены за границу. Правоохранители ищут мошенника.