На место происшествия выезжал старший инспектор ДПС отдела ГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош. Он рассказал информационному агентству "Минская правда":

"Дорожная авария случилась около 12:10 на восьмом километре автодороги Н9116, не доезжая до деревни Раевки со стороны Красного. За рулем МАЗа был водитель 1964 года рождения, житель Вилейского района, который ехал в направлении Ильи. Он вез из Фаниполя в Мядельский район 10.000 литров дизтоплива в двух секциях грузовика. По словам водителя, в какой-то момент машину повело вправо. МАЗ съехал на обочину, затем в правый кювет, после чего лег на бок в мелиоративный канал".

По словам Сергея Бартоша, правое переднее колесо у грузовика было спущено, однако на месте невозможно было определить, стало это причиной происшествия или колесо повредилось уже в процессе аварии.

Спасатели залили автомобиль пеной, но Сергей Бартош отмечает, что утечки солярки видно не было.

"Водитель грузовика сильно не пострадал. Получил ушибы, тем не менее голову ему перебинтовали. Приехал хозяин бензовоза. Все документы у него были в порядке, нарушений по перевозке груза не выявлено. Позже вызвали другой бензовоз для перекачки солярки и технику, чтобы поставить МАЗ на колеса", – рассказал старший инспектор ДПС.

Водителю грузовика вынесено предупреждение от ГАИ.