По данным следствия, 20 марта около 8 утра 31-летний водитель автомобиля Volvo S80 двигался по автодороге Р54 со стороны Клецка в направлении города Столбцы. На переднем пассажирском сиденье с ним ехала 15-летняя племянница. Вблизи агрогородка Вишневец Столбцовского района мужчина потерял контроль за управлением. Автомобиль вошел в занос, выехал в кювет, опрокинулся и столкнулся с деревьями.

В результате ДТП девушке были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия. Сам водитель также получил травмы.

В СК сообщили, что мужчина был лишен права управления за вождение в пьяном виде. В день происшествия он также был нетрезв (концентрация этилового спирта в его крови составила 0,65 промилле). Буквально за неделю до трагедии он привлекался к административной ответственности за езду без "прав".  

Сейчас расследование уголовного дела закончено. Обвиняемый полностью признал свою вину. После полученной в ДТП травмы он продолжает лечение.

При изучении личности мужчины следователи установили, что за последние пять лет он 17 раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Мужчину будут судить по ч.4 ст.317 "Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", а также по ч.1 ст.317-2 "Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если это деяние совершено неоднократно" УК РБ. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства.