Поскольку получение посылки с заветными "правами" ожидалось в Витебске, он решил не тратить время даром и попутно приобрел в областном центре приглянувшийся автомобиль. Обе сделки успешно состоялись.

Рассмотрев удостоверение, мужчина остался доволен его качеством и перевел на счет продавца 17.000 российских рублей. Спустя некоторое время он уже мчал домой на новой машине. Не доехал совсем немного, как его остановили сотрудники ГАИ. Предъявленный водителем документ сразу же вызвал у них сомнение в подлинности.

По данному факту началась проверка, в рамках которой водительское удостоверение было направлено для проведения технической экспертизы документов в УГКСЭ по Витебской области. Специалисты установили, что оно выполнено не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Подделка не отличалась высоким качеством: бланк распечатан на цветном принтере и заламинирован. Защитный элемент, меняющий цвет, злоумышленники попытались имитировать нанесением поверх его изображения прозрачного вещества с мелкодисперсными блестящими элементами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщила Татьяна Серебрякова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.

Суд Городокского района назначил мужчине штраф в размере 3200 рублей.