Так, 27 июля был установлен факт хищения колпачков с ниппелей автомобилей четырьмя несовершеннолетними в возрасте от 7 до 9 лет в г. Слониме. Сотрудниками ИДН Слонимского РОВД в действиях детей были усмотрены признаки составов административных правонарушений, предусмотренные ст.11.1 КоАП Республики Беларусь "Мелкое хищение". Всего у них было изъято 32 колпачка.

На момент совершения административных правонарушений несовершеннолетние не достигли возраста привлечении к административной ответственности, вследствие чего разбирательство осуществлялось в отношении их законных представителей. Информация по данному факту направлена в комиссию по делам несовершеннолетних Слонимского райисполкома для принятия мер общественного воздействия в отношении нарушителей, а также их родителей.

Еще один факт выявлен со стороны двух несовершеннолетних в возрасте 13 и 11 лет, которые в период с 14 по 27 июля в г. Слониме занимались хищениями колпачков с колес, а также логотипов марок автомобилей. В ходе проведения проверки у подростков было изъято 132 колпачка на ниппеля колес, а также 25 защитных колпаков на диски и логотипы различных марок автомобилей. Исходя из обстоятельств произошедшего, а также стоимости некоторых колпачков и вмонтированных в них датчиков, в действиях несовершеннолетних усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния. По данному факту проводится проверка.

Учитывая возраст нарушителей закона, правовая оценка будет дана действиям их законных представителей, а с самими подростками будет организовано проведение индивидуальной профилактической работы.

В ИДН Слонимского РОВД обращаются к автомобилистам: если на фото вы опознали принадлежащее вам имущество, просьба с подтверждающими документами (иными сведениями) их принадлежности обращаться в инспекцию по делам несовершеннолетних Слонимского РОВД.