По предварительной информации 41-летняя водитель не справилась с управлением из-за утомленного состояния. Об этом со ссылкой на старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павла Кулакова сообщает информационное агентство "Минская правда".

"Происшествие случилось сегодня около 07:15 на седьмом километре автодороги Н8993 Каменная Горка – Тарасово. Автомобилем Opel Astra управляла 41-летняя женщина, которая ехала со стороны деревни Тарасово. Предварительно установлено, что водитель была в утомленном состоянии и проявила невнимательность. Машина ушла в неуправляемый занос, съехала в левый по ходу движения кювет, затем рухнула в мелиоративный канал "Тарасово".

По словам Павла Кулакова, пострадавших в аварии нет. Повреждения получил автомобиль. Повреждено также ограждение канала.

"Хорошо, что обошлось без пострадавших, но отмечу: водитель Opel из-за своего состояния поставила под угрозу безопасность дорожного движения. На нее составлен административный материал.

Госавтоинспекция Минского района напоминает, что водителю запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, а также под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции. Если вы чувствуете, что засыпаете за рулем, лучше всего остановиться в безопасном месте и немного вздремнуть", — сказал Павел Кулаков.