По данным следствия, в июне этого года 23-летний и 48-летний жители Вороновского района подделывали международные товарно-транспортные накладные для дальнобойщиков.

В графе "Груз" они меняли данные о перевозке на недостоверные сведения, согласно которым товар, перемещаемый через границу, якобы является скоропортящимся, что предоставляет право на внеочередной проезд.

Всего установлено 4 факта деятельности мужчин. При этом сами они водителями-международниками не являлись, а действовали в том числе в интересах иностранных граждан, занимающихся перевозками. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

"Следует отметить, что на протяжении следствия оба жителя Вороновского района отказывались от дачи показаний. Вместе с тем в ходе предварительного расследования осмотрена компьютерная техника обвиняемых, изучены сведения о телефонных соединениях и переписка, содержащаяся на их мобильных телефонах. Установлено, что за подделку подобных CMR мужчинам обещали заплатить 1000 евро", – сообщила Инна Позняк.

Сейчас мужчинам предъявлены обвинения по ч.2 ст.380 "Подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, сбыт такого документа, использованием заведомо подложного документа, совершенные группой лиц по предварительному сговору" УК РБ.