Об инциденте сообщает агентство “Минская правда” со ссылкой на инспектора по административной практике ОГАИ Молодечненского РОВД Наталью Курихину.

"Недалеко от Декшнян расположено поле частного крестьянского хозяйства, на котором выращивают капусту. В субботу утром глава этого хозяйства позвонил в милицию и заявил, что водитель Opel с признаками опьянения подъехал к полю и вместе с какой-то женщиной ворует капусту. Наш экипаж отправился на место происшествия. Около 08:00 вблизи четвертого километра автодороги Н9152 Декшняны – Романы – Вазгелы – станция Пролески, рядом с полем, нашли и машину, и водителя, и его спутницу, и капусту", – пояснили в ГАИ.

По словам Натальи Курихиной, выяснилось, что мужчина – 40-летний житель агрогородка Олехновичи. Его 46-летняя подруга тоже живет в Олехновичах, хотя зарегистрирована в Минске. У обоих налицо были признаки алкогольного опьянения: покрасневшие глаза, запах спиртного изо рта, шаткая походка.

"По предварительной версии мужчина с женщиной распивали в Олехновичах спиртные напитки, потом решили поехать за чужой капустой, – рассказывает инспектор. – Женщину в дежурную часть милиции отвезли сотрудники группы задержания, хищению капусты будет дана правовая оценка. Мы забрали водителя, проверили на трезвость. У него в выдыхаемом воздухе было обнаружено 2,66 промилле алкоголя".

Наталья Курихина отметила, что на жителя Олехновичей составлен материал по ч.2 ст.18.15 Кодекса об административных правонарушениях. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения с наличием абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле мужчине грозит штраф 6400 руб. и лишение права управления транспортными средствами на 5 лет.

Кроме того, водителю вынесено три предупреждения: за езду без включенного ближнего света фар в период проведения специального комплекса мероприятий “Внимание – дети!”, за нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства и за отсутствие техосмотра у автомобиля.

После составления всех материалов нарушителя отпустили домой. Opel, который вытягивали с поля на буксире хозяйским микроавтобусом, отправлен на охраняемую стоянку.