Мужчину обвиняют в завладении автомобилями жителей Гомеля и нескольких райцентров области. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По версии следствия, обвиняемый искал в интернете объявления о продаже автомобилей и предлагал владельцам услуги по комиссионной реализации. Он заключал с ними договор комиссии, забирал автомобиль и документы на него. По условию договора по истечении месяца с момента его подписания мужчина обязался полностью рассчитаться с автовладельцем независимо от того, продал он транспорт или нет.

"Обвиняемый продавал автомобили, однако под различными предлогами уклонялся от исполнения своих обязательств и постоянно переносил срок передачи денег. Обманутые граждане стали обращаться в милицию.

По уголовному делу установлено порядка 30 потерпевших. Общая сумма ущерба превысила полмиллиона рублей", – сообщила Мария Кривоногова.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 и ч.4 ст.209 "Мошенничество в крупном и особо крупном размере" УК РБ. С санкции прокурора города Гомеля он заключен под стражу.

Следствие и сотрудники уголовного розыска продолжают устанавливать все эпизоды деятельности обвиняемого. Пострадавшим рекомендуют обратиться в Гомельский ГОСК по телефону: 59-57-10.