В 6:40 на дачной дороге вблизи озеро Юбилейное сотрудники ГАИ подали сигнал об остановке автомобилю Lada, применив проблесковые маячки красного и синего цветов. Однако 36-летний водитель транспортного средства проигнорировал данное требование и стал лишь увеличивать скорость, уходя от инспекторов. Опасно маневрируя и передвигаясь на большой скорости, вблизи поворота на деревню Немейши водитель легковушки съехал в правый по ходу движения кювет, где и был задержан сотрудниками.

По заключению медиков содержание алкоголя в организме мужчины составило 0,95 промилле. В протоколе опроса он пояснил, что накануне с 18.00 до 21 часа употребил 350 г водки, а утром поехал на работу. Теперь по совокупности допущенных нарушений водителю грозит штраф в размере 200 базовых величин и лишение права управления на 5 лет.

Еще один инцидент, связанный с нетрезвым вождением, произошел в Гродно вечером 6 сентября. Около 18 часов в оперативно-дежурную службу ГАИ поступил звонок от гражданина, который сообщил, что по улице Магистральной движется автомобиль Hyundai, водитель которого может быть пьян.

Инспекторы оперативно задержали указанное транспортное средство. 34-летняя женщина, управлявшая автомобилем Hyundai, имела явные признаки алкогольного опьянения. На предложение инспекторов пройти медицинское освидетельствование в установленном порядке она отказалась, как и от дачи объяснений.

Согласно действующим Правилам дорожного движения отказ водителя от прохождения освидетельствования на предмет определения состояния алкогольного опьянения закреплен в ч.2 ст.18.15 КоАП Республики Беларусь. За это предусмотрен штраф до 200 базовых величин и лишение права управления на 5 лет.

Проблема вождения в нетрезвом состоянии по сей день не теряет своей актуальности. Только за пять сентябрьских дня в Гродненской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 28 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, отметили в ГАИ Гродненской области.