Подробности происшествия сообщает "Минская правда" со ссылкой на представителя отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Елену Соколову.

"Эта авария произошла вчера около 21:00 на 422-м километре автодороги М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации, на территории Борисовского района. 45-летний житель Минского района, управляя автомашиной ГАЗ, ехал со стороны Минска. На подъезде к Борисову он совершил столкновение с автомобилем Opel Vectra, который стоял в полосе движения.

Буксировку Vectra на гибкой сцепке совершала борисовчанка на Audi 100. Но из-за очередной поломки (на этот раз обрыв троса) пришлось остановиться прямо в крайней правой полосе по ходу движения. Во время столкновения оба водителя находились на дороге и осуществляли ремонт. В итоге столкновения пострадал владелец Opel Vectra – житель Борисова, который в этот момент находился между двумя машинами", – уточнила Елена Соколова.

В результате происшествия борисовчанин получил серьезные травмы ног и госпитализирован в областную больницу. По факту ДТП проводится проверка.

Предварительно установлено, что водитель ГАЗ не заметил, что сломанные машины стоят в полосе движения. Они не были обозначены знаками аварийной остановки.