Как сообщает агентство "Минская правда" со ссылкой на представителя отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елену Соколову, ДТП произошло около 21:00 в деревне Марково, на Октябрьской улице, возле дома №41.

"Предварительно установлено, что автомобиль ехал со стороны улицы Первомайской в направлении Северной. Пешеход 1970 года рождения находился в полосе движения машины и в темное время суток не был обозначен светоотражающими элементами. Автомобиль сбил его. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Водитель скрылся. В этот же вечер его нашли и задержали. Им оказался 27-летний житель Молодечненского района. Машину тоже установили. Следственный комитет возбудил уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Предварительные подробности этой истории сообщила инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Диана Галузо:

"Сразу после происшествия сотрудники отдела ГАИ Молодечненского РОВД в поисках виновника аварии выехали на трассу возле Марково и стали останавливать все машины подряд, причем в обоих направлениях. Около 23:00 остановили автомобиль, в котором заметили пассажира с признаками алкогольного опьянения. Водитель при этом был трезв. Стали проверять пассажира. Установили его личность. Выяснилось, что на него зарегистрирован автомобиль Ford, а сам мужчина привлекался за вождение без "прав". Спросили, где его машина. Он ответил, что продал ее".

По словам Дианы Галузо, инспекторы решили не верить на слово и проверить все самым тщательным образом. Вместе с задержанным поехали к нему домой в деревню Сковородки. Осмотрели двор его частного дома – Ford действительно не было. Но при более внимательном осмотре нашли легковушку за забором. С улицы машина не была видна. На авто – следы дорожно-транспортного происшествия.

По предварительной версии после смертельного наезда водитель приехал в Сковородки, спрятал свою машину и попросил друга увезти его подальше. Ехали в направлении Сморгони, когда их остановили инспекторы дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Молодечненского РОВД.

Диана Галузо отметила, что мужчина  признался в смертельном наезде и написал явку с повинной.

Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются в рамках возбужденного уголовного дела. Преступление, предусмотренное ч.2 ст.317 УК, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо без лишения.