Ему инкриминированы покушение на мошенничество и "бесправное" управление транспортным средством, пишет БЕЛТА со ссылкой на прокуратуру Могилевской области. Установлено, что осенью 2021 года мужчина размещал в интернете рекламные объявления о продаже не принадлежавших ему автомобилей. Таким образом он пытался завладеть деньгами 30 потерпевших в сумме более 6000 рублей. Реально он похитил свыше 5000 рублей. Кроме того, могилевчанин, не имея водительского удостоверения, неоднократно в течение 2021-2022 годов садился за руль.

В ходе судебного разбирательства по предложению государственного обвинителя мужчина полностью возместил причиненный потерпевшим материальный ущерб, а также уплатил наложенные на него штрафы по делам об административных правонарушениях с 2018 года в размере более 3000 рублей.

С учетом представленных доказательств и полного возмещения ущерба суд Хотимского района признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14, ч.1 ст.209, ч.1 ст.317-2 Уголовного кодекса. В качестве наказания ему назначены исправительные работы на срок полтора года с удержанием в доход государства 15% заработка, но не менее базовой величины ежемесячно. Также он лишен на 5 лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор вступил в законную силу.