Происшествие случилось 9 сентября. За рулем автомобиля находился 17-летний молодой человек, еще не получивший водительское удостоверение соответствующей категории. Мотоциклом управлял 34-летний "бесправник". К сожалению, водитель мотоцикла в результате столкновения погиб. Подробности аварии сообщил в эфире программы "Причины и следствие" на "Радио-Минск" официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский, пишет "Минск-Новости".

По данным следствия, 17-летний студент аграрного колледжа попросил своих родителей приобрести ему автомобиль. Те, естественно, отказали, разумно аргументируя тем, что после наступления совершеннолетия он сможет пройти обучение в автошколе, а после этого можно будет думать о покупке автомобиля.

Родители парня периодически давали ему деньги на личные нужды. Молодой человек и сам не против подработок, поэтому мог самостоятельно зарабатывать небольшие деньги. В итоге он накопил на автомобиль ВАЗ-2107. Машину приобрел без документального оформления и втайне от родителей. Чтобы мама с папой не увидели легковушку, парень парковал ее на соседних улицах, подальше от дома.

Завершив учебу, 9 сентября учащийся колледжа решил поехать к другу в соседнюю деревню. С собой молодой человек взял 17-летнего приятеля. Парни заехали на заправку. В одном из сообществ в мессенджере молодые люди узнали, что на их пути работает наряд ГАИ. Около часа они ждали, пока сотрудники уедут, а после поехали к своему знакомому в агрогородок Ольгомель.

Было примерно 22 часа, уже стемнело, но 17-летний парень продолжил движение. На закруглении дороги он увидел, что навстречу едет мотоциклист. Водитель "жигулей" попытался объехать мотоцикл, однако не справился с управлением и допустил столкновение.

В результате ДТП мотоциклисту были причинены телесные повреждения. Очевидцы вызвали скорую помощь, которая быстро доставила пострадавшего в больницу. Однако спасти его жизнь не удалось, мотоциклист умер во время оказания медицинской помощи.

Стоит отметить, что стекла автомобиля ВАЗ были тонированы, после дорожно-транспортного столкновения парень до приезда следственно-оперативной группы снял тонировку.

Следователь провел осмотр места происшествия. Был изъят автомобиль и мотоцикл, а также с места происшествия изъята часть тонировочной пленки. Подозреваемый допрошен, в качестве свидетелей дали показания пассажир, ехавший в авто, родители обоих парней, медицинский персонал. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Подозреваемый 17-летний юноша ранее в поле зрения правоохранителей не попадал, его семья характеризуется положительно. Расследование уголовного дела продолжается.