В 2018 году мужчину осудили за уклонение от уплаты налогов. Тогда же суд наложил временное ограничение на право управления транспортными средствами до полного погашения задолженности по исполнительному документу, но не более чем на 5 лет. Однако это не остановило гражданина, он все равно продолжал ездить за рулем, пишет "Минск-Новости" со ссылкой на прокуратуру Партизанского района г. Минска.

Так, в апреле прошлого года сотрудники ГАИ "тормознули" его на перекресте улиц Основателей и Васильковой, когда он ехал на мотоцикле. Нарушителя привлекли к административной ответственности, наложив взыскание в размере 5 базовых величин. Примерно через полгода инспекторы ДПС остановили мужчину в Колодищах за рулем Nissan Sunny. В тот раз езда без "прав" обошлась ему уже в 20 б.в. штрафа.

Но и после этого гражданин не сделал должных выводов и продолжил совершать правонарушения – в июле нынешнего года на ул. Карвата сотрудники спецподразделения "Стрела" остановили и его в момент поездки за рулем все того же Nissan Sunny.

"Обвиняемый работает директором частной компании, – рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. – Ему предъявлено обвинение в управлении транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если это деяние совершено неоднократно, по части 1 статьи 317-2 УК Республики Беларусь. Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий".