Алкотест подтвердил подозрения инспектора, сообщили в УВД Минского облисполкома. В ходе освидетельствования в присутствии понятых показания алкотеста составили 1,91 промилле, а спустя некоторое время – 1,19 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Мужчина пояснил, что накануне употреблял спиртное, а утром, воспользовавшись отсутствием ответственного за выпуск транспортных средств без прохождения освидетельствования, выехал на служебной автомашине в город. Водитель привлечен к административной ответственности за нетрезвое вождение. Напомним, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при наличии в выдыхаемом воздухе свыше 0,8 промилле абсолютного этилового спирта водитель подлежит административной ответственности – штрафу в размере 200 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами на 5 лет.

В отношении должностного лица составлен протокол за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения, за что предусмотрен штраф в размере от 8 до 45 базовых величин.