"Пока непонятно, что там произошло. На дороге перевернутый трактор, справа в кювете автобус. Произошла авария в районе 8:30 – примерно в это время услышал первые сирены в Фаниполе. На месте экипажи МЧС, две или три "скорые", – написал один из читателей.

Как видно, автобус, съехав в кювет, врезался в дерево и получил серьезные повреждения передней части, выбито несколько стекол. Также повреждена одна "легковушка".

Уже известно, что в ДТП есть пострадавшие. По информации, которая известна Автобизнесу, серьезно пострадал один из водителей, который был не за рулем, есть и другие пострадавшие, информация о них уточняется.

Информация ГАИ

Сообщает ГАИ Минской области: "По предварительной информации сегодня около 08:40 на 21-м км автодороги Р1, вблизи деревни Черкассы Дзержинского района, водитель автобуса 1962 г.р., двигаясь по средней полосе, при перестроении совершил столкновение с погрузчиком.

После столкновения с погрузчиком автобус отбросило на легковой автомобиль, который находился на обочине. Водитель легковушки направлена в медицинское учреждение. Сейчас около 10 человек доставлена в медицинское учреждение для обследования".

Обновлено: по последней информации ГАИ, на данный момент за медпомощью обратилось 15 человек.

СК: в автобусе был 61 пассажир и два водителя

По данным Следственного комитета, автобус выполнял международный рейс Варшава – Минск.  

Из 15 пострадавших 7 находятся в больнице. Остальным медицинская помощь оказывается на месте.

"По предварительным данным в автобусе находились два водителя и 61 пассажир – это как граждане Беларуси, так и иностранцы. Милиция продолжает устанавливать их личности. Прямо сейчас следователи Дзержинского районного отдела Следственного комитета, областного управления и центрального аппарата ведомства с привлечением специалистов ГКСЭ и сотрудников ГАИ работают на месте аварии. Следственный комитет  возбудил уголовное дело по ч.2 ст.317 "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения" УК РБ", – сказано в сообщении СК.

Что говорят медики

Семи пострадавшим оказана медпомощь в БСМП. О состоянии пациентов агентству "Минск-Новости" рассказал заместитель главного врача по хирургии городской клинической больницы скорой медицинской помощи Игорь Шиманский.

"В больницу бригадами скорой медпомощи было доставлено шесть пострадавших. Еще одна обратилась недавно сама. Из семи поступивших к нам есть один наиболее тяжелый пациент, у которого травма нижних конечностей и брюшной полости. Среди тех пострадавших, которые к нам обратились, детей нет, все пациенты взрослого возраста, два из них – жители Германии", – прокомментировал И. Шиманский.

Специалист также рассказал, что наиболее тяжелым пациентам медпомощь оказывается непосредственно на месте происшествия. В данном случае такой человек был доставлен реанимационной бригадой. Ему были введены все необходимы препараты, в том числе обезболивающие и поддерживающие сердечную деятельность.

В приемном отделении БСМП всем пациентам было проведено обследование: выполнены КТ, взяты анализы, сделаны УЗИ. Двум пострадавшим, которые нуждались в экстренном оперативном вмешательстве, провели операцию. У одного из них состояние тяжелое, он будет находиться на искусственной вентиляции легких. Еще двое других пациентов были отпущены на амбулаторное лечение.

Стали очевидцем происшествия, интересной ситуации? Есть тема для статьи? Пишите – 8 029 689 88 93 (Viber/Telegram)