В приговоре суда сказано, что мужчина получил на территории Украины от неустановленного лица автомобиль с находящимся в нем мефедроном общей массой 24.945,29 грамма. Тайник с крупной контрабандой обнаружили, когда мужчина за рулем этого авто въезжал в Беларусь из Польши через пункт пропуска "Брест". При сканировании инспекционно-досмотровым комплексом и досмотре с участием кинологической службы в топливном баке легковушки таможенники нашли 50 полимерных пакетов общей массой свыше 25 кг. Заключение эксперта ГКСЭ по Брестской области подтвердило, что вещество является мефедроном.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ч.3 ст.328 УК РБ за хранение и перевозку психотропных веществ с целью сбыта в крупном размере и по ч.2 ст.328-1 УК РБ за незаконное перемещение через границу особо опасных психотропов в крупном размере.

Приговор оказался очень строгим. Обвиняемого приговорили к лишению свободы на 16 лет усиленного режима со штрафом в размере 100 базовых величин на сумму 3700 рублей.

Деньги в сумме 2030 долларов, как доход, полученный от использования имущества, добытого преступным путем, конфискованы в доход государства.

Также с обвиняемого взыскана денежная сумма в размере 2293 руб. 78 коп., соответствующая доходу, полученному от использования имущества, полученного преступным путем.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.