Среди умерших и водитель маршрутки. Об этом сообщило агентство Sputnik. "Водитель умер сегодня (в понедельник) днем, не приходя в сознание", – сказал собеседник агентства, знакомый с ситуацией.

Стало также известно, что в настоящее время супруга погибшего беременна четвертым ребенком. Еще один собеседник агентства рассказал, что водитель скончался в 9-й больнице, откуда его перевели из больницы скорой медицинской помощи.

Напомним, что на трассе Р69 20 февраля столкнулись груженный песком МАЗ и маршрутка. В результате аварии погибло 11 человек, в том числе один ребенок. Еще 9 пациентов в крайне тяжелом состоянии были госпитализированы. У всех пострадавших были диагностированы сочетанные травмы.

По данным Минздрава, сейчас врачи продолжают борьбу за спасение жизни семи пострадавших.

Водитель МАЗа остался жив, он получил телесные повреждения.

СК Беларуси возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 317 “Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.

Между тем старший инспектор УГАИ УВД Миноблисполкома Владимир Василевский на встрече с перевозчиками и водителями маршрутных такси рассказал о том, что увидел на месте ДТП:

"Я лично присутствовал на месте этого ДТП. В автобусе после столкновения остался на месте только задний ряд сидений. Все остальные вылетели из салона. И это притом что скорость МАЗа составляла 29 километров в час, маршрутки – 69. А какие последствия. Таких тяжких последствий, скорее всего, не было бы, если бы сиденья остались на месте с людьми. Поэтому нужно следить за техническим состоянием транспортных средств".