Так, с пятницы, 10 марта, по понедельник, 13 марта, повышенное внимание будет уделено автодороге Р31 Бобруйск – Мозырь – граница Украины. Масштабная отработка аварийно-опасных участков трассы пройдет в режиме смешанного контроля с использованием служебных автомобилей без спецокраски, предупредило ГУ ГАИ МВД.

А ГАИ Брестской области сообщила, что 11 марта проведет усиленную отработку автодороги М10 Гомель – Кобрин. На территориях Кобринского, Дрогичинского, Ивановского, Пинского, Лунинецкого районов контроль за дорожной обстановкой будет осуществляться на транспортных средствах оперативного назначения и гражданского исполнения без специальной цветографической окраски, а также с использованием мобильных датчиков контроля скорости.

А 10 и 12 марта на территориях Пинского, Пружанского, Лунинецкого районов, а также города Барановичи Госавтоинспекция проведет специальные профилактические мероприятия под условным названием "Фильтр".

По всей стране наряды ДПС будут усиленно контролировать соблюдение скоростных режимов, правил перевозки пассажиров, обгона и выезда на полосу встречного движения, проезда пешеходных переходов и перекрестков. Повышенное внимание – выявлению нетрезвых водителей и "бесправников". К рейдовым мероприятиям на территории Гродненской области подключатся экипажи спецподразделения ДПС "Стрела" МВД.