27-летний житель Витебского района ехал на Skoda Rapid по Рязанскому проспекту в г. Москве. Согласно материалам дела он имел возможность увидеть стоявший попутно КАМАЗ дорожников, но не принял мер к снижению скорости, что и привело к аварии. В результате ДТП 31-летнему пассажиру легкового автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения.

«Прокуратура Витебской области направила в суд Первомайского района г. Витебска уголовное дело по обвинению водителя в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь», – говорится в сообщении службы информации прокуратуры Витебской области.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области. Избранную ранее в отношении водителя меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.