Одна – на местной дороге в Молодечненском районе, другая – на трассе Р23 Минск – Микашевичи под Солигорском. В результате, как сообщает ГАИ Минской области, погиб 31-летний водитель Kawasaki, а 38-летний водитель мотоцикла Honda в реанимации.

Под Молодечно мотоциклист разбился насмерть, при обгоне вылетев в дерево

По предварительной информации ГАИ, 18 апреля около 19:25 на 1-м км автодороги Н9117 Радошковичи – Осовец, вблизи д. Новая Молодечненского района, 31-летний житель г.п. Радошковичи двигался за рулем мотоцикла Kawasaki в направлении Радошковичей.

На закруглении дороги он стал выполнять обгон (при этом, как отмечает ГАИ, в зоне действия дорожного знака 3.20.1 «Обгон запрещен»), не справился с управлением, съехал в левый кювет, где наехал на дерево. Мотоциклист скончался на месте происшествия.

Автомобиль Audi и мотоцикл Honda вылетели в кювет при столкновении на трассе, мотоциклист в реанимации

А 19 апреля около 00:20 в Солигорском районе, на 132-м км автодороги Минск – Микашевичи, 22-летняя женщина-водитель, двигаясь на автомобиле Audi в направлении Микашевичей, выехала на полосу встречного движения для обгона двигавшегося попутно транспорта.

По предварительным данным ГАИ, водитель пошла на обгон, не убедившись, что полоса для движения свободна, в результате совершила касательное столкновение с мотоциклом Honda под управлением 38-летнего водителя.

В результате столкновения и Audi, и Honda съехали в кювет. Мотоциклиста доставили в реанимационное отделение больницы.