38-летний водитель двигался на автомобиле Citroёn. Примерно в 08:40 при выезде с местной дороги Ваверка – Радивонишки – Ходоровцы на республиканскую автодорогу мужчина намеревался повернуть налево. Для этого, выехав на середину трассы, остановился, чтобы пропустить двигавшийся в направлении районного центра транспорт.

По предварительным данным ГАИ Гродненской области, водитель Citroёn начал движение, не заметив автомобиль ГАЗ, двигавшийся в прямом направлении. Автомобили столкнулись. В результате пассажиров, находившихся на переднем и заднем сиденьях справа, зажало. Для их деблокировки понадобилась помощь спасателей.

В МЧС рассказали, что освободили двоих мужчин 1985 и 1968 г.р. «Мужчины были зажаты деформировавшимися элементами кузова, находились в сознании, но не могли шевелиться, – рассказывали спасатели, выезжавшие на место. – Мы стабилизировали транспортное средство, развернули рукавную линию и деблокировали пострадавших». Их передали медикам.

Водителя Citroёn и двух из четырех его пассажиров доставили в больницу. На месте работала следственно-оперативная группа. Причины и обстоятельства аварии выясняются.