Очередной несчастный случай зафиксирован 10 мая в Бресте. Там упавшим автомобилем смертельно травмирован 49-летний брестчанин. Об этом сообщает телеграм-канал «Обратная сторона».

Как отмечается, мужчина периодически снимал нужные запчасти со старого микроавтобуса Iveco, который он приобрел в качестве «донора» для ремонта своего грузовичка. В последнее время микроавтобус стоял уже на одном колесе.

В тот роковой день брестчанин отправился снимать с микроавтобуса рессоры. Поддомкратив автомобиль с другой стороны и не подложив ничего для упора, мужчина принялся за работу. В какой-то момент домкрат выскользнул и бус придавил владельца. Позвать на помощь человек никого не смог. Тело мужчины нашла супруга, обеспокоенная его долгим отсутствием.

3 мая трагический случай произошел под Червенем. В РОВД поступило сообщение от медиков, что при ремонте авто погиб сельчанин. 34-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытался завести машину путем замыкания проводов на стартере. Автомобиль завелся и наехал на мужчину, он погиб.

Ранее сообщалось, что 1 мая в в своем гараже в Полоцке во время ремонта автомобиля был травмирован 31-летний полочанин. Машина слетела с домкрата и придавила мужчину. Медики боролись за жизнь молодого человека, но спаси его не удалось: он умер в реанимационном отделении больницы.

Зафиксирован подобный случай и в минувшем месяце. 19 апреля в Минске, в микрорайоне Серебрянка, на одной из парковок было обнаружено тело 26-летнего минчанина без признаков жизни с многочисленным травмами головы.

По словам его друга, погибший ремонтировал подвеску автомобиля, подняв его при помощи домкратов. Во время ремонта автомобиль соскочил с опоры и придавил молодого человека. От полученных травм он скончался. Следователи просят соблюдать правила личной безопасности при ремонте авто.