Минувшей ночью на складской территории в Колодищах, на улице Промышленной, 14, случился большой пожар. Сообщения в Сети об этом от очевидцев стали появляться около часа ночи.

По данным МЧС, общая площадь пожара составила около 3500 кв.м. Локализовать его удалось только утром, ликвидировать – в 6:35.

В результате пожара уничтожено складское здание, хранившиеся в нем и на открытой площадке вещества (а это, по предварительной информации, полистирол, смолы, пропиловый спирт общей массой около 600 тонн) и два припаркованных автомобиля: легковой и грузовой с прицепом.

К ликвидации привлекалось 27 единиц техники МЧС.

СК: в тяжелом состоянии обнаружен 31-летний водитель фуры

Следственный комитет сообщил, что при ликвидации пожара работниками МЧС в тяжелом состоянии обнаружен 31-летний водитель фуры с многочисленными ожогами. Он госпитализирован.

«Ночью 26 мая на одном из предприятий произошло возгорание склада, где хранится химическая продукция. В результате пожара полностью уничтожено одно складское помещение. Огнем были охвачены и припаркованные на стоянке автомобили. Прямо сейчас следственно-оперативная группа работает на месте происшествия», – сообщили в СК.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 304 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего тяжкое телесное повреждение либо ущерб чужому имуществу в крупном размере» Уголовного кодекса Беларуси.