Как следует из материалов дела, 4 июня примерно в 11:50 на 192-м километре автодороги Минск – Гомель водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, где автомобиль несколько раз перевернулся. В результате ДТП водитель и четыре пассажира в возрасте от 29 до 42 лет, в том числе его напарник, получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы. Еще два пассажира отделались легкими ушибами.

Микроавтобус следовал по маршруту Познань – Варшава – Минск – Гомель. Как отметила Мария Кривоногова, почти все пассажиры – возвращавшиеся домой водители-международники, работающие на территории Евросоюза.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, сотрудники ГАИ. Назначено проведение автотехнической и судебно-медицинских экспертиз.

Сотрудники Рогачевского районного отдела Следственного комитета обращаются к очевидцам ДТП, а также к тем, у кого имеются записи с видеорегистраторов, с просьбой сообщить об этом по телефону: (802339) 2-10-35.