Как рассказали в МЧС, сообщении об аварии на территории стадиона «Шахтер» поступило в дежурную часть в 9 часов 43 минуты: требовалась помощь в извлечении из люльки подъемника двух работников.

Прибыв на место ЧП, спасатели выяснили, что при проведении работ на строительстве административного здания произошло аварийное складывание пакета колен автовышки, в результате чего строительная люлька, находившаяся на высоте 14 метров, упала до уровня 10 метров. Один из рабочих выпал из люльки и повис на страховочном поясе (был без сознания), второй рабочий остался в люльке (находился в сознании). Поднявшись по пожарной автолестнице, работники МЧС эвакуировали обоих рабочих.

В Следственном комитете сообщили, что двое рабочих 40 и 56 лет, находившиеся в строительной люльке, несмотря на то, что были пристегнуты тросом и были в касках, получили тяжелые травмы. Мужчин доставили в больницу, но 56-летнего жителя Солигорска спасти не удалось.

На месте ЧП работал следователь с привлечением специалистов УГКСЭ по Минской области и инспектора Департамента инспекции по охране труда. Был проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, изъята документация. Планируется назначение экспертных исследований.

По данному факту Солигорским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.