Авария случилась утром 20 января этого года на улице Мясникова. Водитель автомобиля Кia, двигаясь со стороны улицы Берсона в направлении улицы Немиги, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 67-летнюю женщину и скрылся.

Момент происшествия зафиксировала камера видеонаблюдения:

Как видно, водитель, сбив пешехода, остановился, а потом уехал как ни в чем не бывало.

Спустя некоторое время в ходе розыскных мероприятий сотрудники отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ ГУВД Мингорисполкома установили личность нарушителя. За рулем Kia Rio находился 45-летний мужчина. Его задержали. Он пояснил, что испугался ответственности, поэтому оставил место ДТП.

К слову, на видео видно, что автомобиль имеет наклейки Яндекс.Go, однако пресс-служба компании отметила, что на этом авто уже два месяца не выполнялись заказы Яндекс.Go, а за рулем был человек, который не зарегистрирован в системе и никогда не совершал заказы сервиса.

В приговоре сказано, что водитель находился в утомленном состоянии, «проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, при выборе скорости не учел погодные и дорожные условия (темное время суток, мокрое покрытие проезжей части), не предоставил преимущество женщине-пешеходу, пересекавшей проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, совершив на нее наезд».

Женщина получила тяжкие телесные повреждения.

Обстоятельствами, смягчающими ответственность, суд признал чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка, частичное добровольное возмещение ущерба. Отягчающих ответственность обстоятельств судом установлено не было.

Водитель признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, по ч.2 ст.317 УК ему назначено ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

В пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда 7.000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.