Общий ущерб автовладельцам составил порядка 6000 рублей. Милиция и следователи выяснили, кто это сделал: оказалось, 19-летний житель Минска, который 3 июня приехал с другом в гости к бабушке и дедушке в Бобруйск.

Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве и умышленном повреждении имущества. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

По данным следствия, приехав в Бобруйск, приятели решили прогуляться по городу. А чтобы прогулка была веселее, купили пиво и стали распивать его в ближайшем дворе. Там же к ним подошел мужчина и, познакомившись, предложил выпить еще, а потом еще. Градус алкоголя у компании в течение вечера повышался, к молодым людям присоединилась девушка. В ходе общения новый знакомый приревновал ее к одному из приятелей – молодые люди повздорили. Чтобы избежать дальнейшего конфликта, гость из столицы покинул компанию.

В изрядном подпитии раздосадованный парень бродил по ночному городу и «искал приключения». Проходя по частному сектору и спальным микрорайонам, он срывал с транспортных средств регистрационные знаки и решетки радиаторов.

Возле одного из легковых авто молодой человек воспользовался зажигалкой, чтобы посветить, а после сорвал регистрационный знак и удалился. Автомобиль впоследствии загорелся.

Найти хулигана не составило сложности благодаря камерам видеонаблюдения в городе. Спустя сутки его задержали сотрудники милиции в Кировском районе, куда он приехал навестить еще одних бабушку и дедушку.

Действия молодого человека квалифицированы по ч.1 ст.339 «Хулиганство» и ч.2 ст.218 «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшее причинение ущерба в крупном размере» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Хулиган так и не смог восстановить в памяти полную картину произошедшего в тот вечер, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, но свою вину признал полностью. В подъезде дома его родственников были обнаружили сорванные с поврежденных автомобилей элементы. Парень ранее не был судим. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства. Расследование уголовного дела продолжается.