По данным следствия, вечером 2 июля 37-летний пьяный водитель Audi, двигаясь по улице Дорожной в деревне Шипяны, совершил наезд на школьницу, которая шла по краю проезжей части. Мужчина, не останавливаясь, скрылся с места происшествия.

В результате ДТП девочка получила тяжкие телесные повреждения. Прохожие вызвали медиков. Сейчас подросток в тяжелом состоянии находится в больнице.

Спустя пару часов мужчина сам приехал в отделение милиции и рассказал о произошедшем.

В ходе допроса он пояснил следователю, что накануне приехал в гости к родственникам в Червенский район, где употребил спиртное, а вечером в состоянии алкогольного опьянения поехал домой в Жодино. Он уточнил, что услышал звук, характерный для удара, после чего посыпалось лобовое стекло. Тогда он понял, что сбил человека, но испугался и скрылся с места ДТП.

Водителю Audi предъявлено обвинение по ч.4 ст.317 «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжких телесных повреждений» Уголовного кодекса Республики Беларусь. По ходатайству следователей с санкции прокурора он заключен под стражу. Расследование продолжается.