Наряд ГАИ выбыл по указанному адресу, где был замечен автомобиль, схожий по приметам. Водителю было неоднократно предложено остановиться, однако он попытался скрыться – началось преследование.

Во время погони мужчина игнорировал неоднократные требования остановиться, в том числе звуковые сигналы и проблесковые маячки синего и красного цветов.

Как сообщает УВД Минской области, «водитель повышал и снижал скорость, вилял из стороны в сторону, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья граждан». Убедившись, что трасса свободна, сотрудники ДПС сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем открыли огонь по колесам. Нарушителя удалось остановить.

За рулем автомобиля находился 23-летний житель Слуцкого района. По результатам медосвидетельствования он был пьян (2,2 промилле).

В отношении мужчины составлено несколько административных протоколов, в том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. Ранее он привлекался к ответственности за аналогичные нарушения.