Вечером 7 июля на 13-м км автодороги Р-58 Минск – Мядель в результате наезда автомобиля Audi на месте скончался 54-летний велосипедист.

Днем в субботу, 8 июля, около 15:00 на автодороге Р-82 вблизи деревни Чирковичи Светлогорского района Гомельской области водитель Skoda не справился с управлением на закруглении дороги. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся, 56-летний водитель погиб.

8 июля около 18:10 на автодороге Р-30 в поселке Поколюбичи Гомельского района под колеса автомобиля Volkswagen попал 53-летний велосипедист, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм мужчина скончался в больнице, а виновника аварии, 41-летнего жителя Поколюбичей, установили сотрудники милиции. За рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения, к тому же не имел «прав».

В ночь на 9 июля в Кировском районе Могилевской области совершен наезд на лежавшего на проезжей части 18-летнего пешехода. ДТП произошло на 88-м км автодороги Р-93 Могилев – Бобруйск. Личность скрывшегося с места ДТП водителя установлена: наезд совершила 61-летняя женщина, управлявшая автомобилем Kia.