События разворачивались рано утром, около 4:00. Местный житель шел к своей машине, чтобы ехать на работу, и заметил двух подозрительных мужчин, которые нервно рыскали по парковке, подбирая какие-то предметы, а при виде его закрыли лица и убежали.

Запустив двигатель, мужчина услышал, что тот работает слишком громко, что может означать отсутствие каталитического нейтрализатора, и всё понял. Сразу же последовал звонок в полицию. На место прибыл патруль, который и задержал двоих мужчин, пишет belmir.by.

При них были обнаружены инструменты и вещи, которые могли быть использованы для совершения преступлений, в том числе плоскогубцы для резки металла, гаечные ключи, насадки, специальные перчатки.

После долгого поиска в кустах нашли и два каталитических нейтрализатора: как выяснилось, злоумышленники срезали еще одно устройство с автомобиля, который стоял рядом с автомобилем заявителя. Стоимость каждого оценивается в 15.000 злотых.

Белоруса и россиянина доставили в отделение. Их обвинили в двух кражах, совершенных совместно по предварительному сговору. Производство по делу находится под надзором прокуратуры Прага-Полудне.