Во время погони водитель наехал на припаркованный автомобиль, заблокировал двери. Затем заехал в гаражный кооператив, «снес» шлагбаум. Ну а дальше было опрокидывание автомобиля. У 24-летнего водителя имелись признаки опьянения.

ГАИ Гомельской области сообщила, что примерно в 2:45 на улице Докутовича в Гомеле при выезде с АЗС внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль Ravon, который вблизи гаражного кооператива стал вилять из полосы в полосу.

Инспекторы подали сигнал об остановке с помощью проблесковых маячков и звукового сигнала, но водитель это требование проигнорировал и продолжил движение. Началось преследование.

Заехав во двор, водитель потерял контроль над управлением, совершил наезд на припаркованный автомобиль и остановился.

Сотрудники ГАИ попытались задержать нарушителя, но молодой человек заблокировал двери и, проигнорировав требование сотрудника ГАИ открыть дверь, продолжил свой путь.

«Он проявлял неадекватную манеру езды: превышал скорость, выезжал на встречную полосу, проезжал на красный сигнал светофора. Не теряя надежды скрыться, водитель заехал в гаражный кооператив на улице Головацкого. Осознав, что здесь ему также не уйти от преследования, на выезде он снес шлагбаум и стал держать путь в направлении улицы Советской. На улице Хатаевича в результате неуправляемого заноса водитель выехал на «встречку», после чего совершил наезд на бордюр – автомобиль опрокинулся», – сообщила ГАИ.

В ходе разбирательств было установлено, что за рулем находился 24-летний гомельчанин. Он имел явные признаки алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования отказался.

В итоге было составлено 12 административных протоколов, а сам водитель был доставлен в изолятор временного содержания. Автомобиль помещен на охраняемую стоянку.