Как рассказали в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, все случилось около 22:15 вблизи дома №33 на Партизанском проспекте. По предварительной информации инцидент произошел из-за внезапно появившейся на проезжей части собаки, что вынудило водителей применить экстренное торможение, а также из-за несоблюдения безопасной дистанции.

В аварии пострадала 20-летняя пассажирка автомобиля сервиса такси (Volkswagen) – она была доставлена в учреждение здравоохранения для обследования. На месте происшествия работали сотрудники отдела ГАИ Ленинского РУВД г. Минска.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами или участниками дорожного движения, стоящими или движущимися по дороге, а также с техническими средствами организации дорожного движения и иными объектами.