Все началось с того, что 22 июля в деревне Шерстин Ветковского района инспекторы ГАИ увидели подростка, который двигался на мотоцикле без регистрационных знаков, при этом находился без мотошлема. Ему был подан сигнал об остановке, который он проигнорировал.

Как сообщается, автомобиль ГАИ с включенными маячками синего и красного цветов, а также звуковым сигналом следовал за мопедом. Через громкоговорящее устройство инспектор высказывал требования об остановке. При повороте неопытный водитель не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и упал, после чего попытался убежать, но был задержан.

«Для проведения разъяснительной беседы водитель с сотрудником проследовали в служебный автомобиль. Нарушителем оказался 14-летний житель Гомельского района. В момент разбирательства к автомобилю ГАИ подошел неизвестный, представился родственником задержанного и, открыв водительскую дверь, нанес несколько ударов кулаком сотруднику, при этом высказывая угрозы. После этого он вместе с несовершеннолетним с места происшествия скрылся», – прокомментировали в УВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан. Им оказался 45-летний житель Гомеля, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователями возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. Мужчине грозит наказание в виде ареста, или ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на срок до 7 лет.