По данным следствия, он не выполнял принятые на себя обязательства. Продавая свой товар, в том числе через социальные сети и мессенджеры, он получал предоплату или полную сумму за автозапчасти, однако не отправлял людям их покупку. Установлено, что мужчина брал в долг деньги на развитие бизнеса.

Сейчас по уголовному делу установлено пятеро обманутых из Минска, Минской и Витебской областей. Общая сумма ущерба составила более 27.000 рублей (около 9.310 долларов. – Прим. Автобизнеса). Об этом сообщает Следственный комитет.

Также установлено, что подозреваемый, работая в одном из магазинов, похитил из него велосипед. Позже он обещал продать мини-трактор, однако похитил и его. «Имуществом фигурант распорядился по своему усмотрению. Денежные средства в магазин не вернул», – сказано в сообщении СК.

Действия мужчины квалифицированы по ч.2, ч.3 ст.209 «Мошенничество, совершенное повторно, в крупном размере» и ч.1 ст.205 «Кража» УК Республики Беларусь. Расследование уголовного дела продолжается.

У следователей имеются основания полагать, что пострадавших от деятельности недобросовестного предпринимателя может быть больше. Пострадавших от мошеннических действий мужчины просят обратиться в оперативно-дежурную службу УСК по Витебской области по телефону +375 33 399 80 44 (круглосуточно).