В начале июля инспектор ДПС МО ГАИ Костюковичского РОВД в одной из деревень Хотимского района остановил автомобиль Alfa Romeo для проверки документов. Предъявленное 36-летним жителем Белыничей водительское удостоверение категорий «В, АМ» вызвало у инспектора сомнение в подлинности.

При проверке по базе данных ГАИ было установлено, что удостоверение с такими же серией и номером на самом деле принадлежит 33-летнему минчанину, а водитель Alfa Romeo в 2019 году был осужден за вождение в состоянии алкогольного опьянения и приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на 5 лет. Этот срок еще не истек, а мужчина снова сел за руль.

«По данному факту Хотимский РОВД проводит проверку. Бланк водительского удостоверения изъяли и направили в управление ГКСЭ по Могилевской области. По результатам судебной технической экспертизы (реквизитов документов) было установлено, что бланк водительского удостоверения изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Все изображения лицевой и оборотной сторон бланка выполнены способом струйной печати, голографические изображения содержат признаки цифрового метода изготовления. Заключение эксперта приобщено к материалам проверки. Мужчина признался сотрудникам милиции, что водительское удостоверение совсем недавно купил в России. По результатам проверки действиям водителя будет дана правовая оценка», – сообщила Ирина Рачковская.