Авария случилась 4 февраля этого года на улице Бачило в Минске. Водитель за рулем грузовика Mercedes-Benz Atego, принадлежащего его нанимателю ООО «Поток Групп», ехал по рабочим вопросам по улице Бачило в направлении улицы Селицкого. Поворачивая налево, он выехал на пешеходный переход при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале светофора, не предоставил преимущество пешеходу и наехал на него.

В результате пешеход 1954 г.р. получил тяжкие телесные повреждения, а водитель, как сказано в приговоре, «заведомо оставил его в опасности, не сообщил надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи и скрылся с места происшествия».

В суде водитель признал свою вину частично. Суд приговорил его к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

В пользу потерпевшего с ООО «Поток Групп» взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 15.000 рублей. Судом в адрес руководства ООО, ответственного за техническое состояние и эксплуатацию автомобиля, вынесено частное постановление о ненадлежащей организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.