По ее данным, в минувший четверг по улице Маяковского двигался автомобиль BMW, водитель которого предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы отдела ГАИ Ленинского РУВД подали сигнал об остановке, но водитель не отреагировал. Началось преследование. В помощь инспекторам ГАИ присоединился экипаж Ленинского Департамента охраны МВД.

Во время погони нарушитель наехал на светофорный объект, врезался в припаркованные автомобили Volkswagen Passat и Toyota и повредил металлическое ограждение на разделительной полосе.

После этого поврежденный автомобиль загорелся. По результатам исследования у 22-летнего нарушителя выявлено 1,55 промилле алкоголя.

Кроме того, было установлено, что мужчина никогда не получал водительское удостоверение.


Итог поездки – 12 административных материалов. Наказание будет очень строгим: только за управление ТС в состоянии опьянения, если концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе составляет от 0,8 промилле, штраф предусмотрен в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок 5 лет.