Как выясняется, оба являются работниками одного из предприятий холдинга «Белавтодор». Инцидент с белорусскими рабочими подтверждает Посольство Беларуси в России.

На место выезжали спасатели. До их прибытия очевидцы смогли вытащить 29-летнего мужчину. Выжившего в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу города Новошешминска.

Также из-под земляного завала было извлечено тело погибшего 51-летнего рабочего. Причина происшествия устанавливается.

«Отделение Посольства Беларуси в Казани находится в постоянном контакте с медиками и представителями белорусского предприятия», – сказано в сообщении посольства.

Какую дорогу строят белорусы в Татарстане

Дорога Шали – Бавлы, которую строят и белорусские рабочие, будет первой платной трассой в Татарстане. Ее строительство начали еще в 2007-2009 годах и планируют завершить к 2024 году. Ожидается, что после завершения строительства она станет платной альтернативой существующей трассы Р239 Казань – Оренбург.

В июле 2022-го глава минтранса Татарстана Фарит Ханифов говорил, что к работе привлекли крупные татарстанские дорожные компании и даже пригласили белорусов. «Приехали помогать нам из Беларуси. «Белавтодор» подключился. Ожидаем от них тоже хорошего эффекта. Это очень хорошие дорожники», – говорил глава минтранса Татарстана.

Осенью 2022-го он отмечал, что специалистов из Беларуси пригласили на работу в республику из-за нехватки собственных работников и трудностей с доставкой необходимых строительных материалов. «На большие объекты мы уже чувствуем дефицит не только людей, но и дорожно-строительных ресурсов, механизмов и технологий доставки материалов по железной дороге. Поэтому пригласили сюда белорусских дорожных строителей», – отметил министр.

И добавил: «Белавтодор» – это готовый трест. Они приехали со своей техникой, руководством, проектировщиками, инженерно-техническими кадрами, асфальтобетонным и грунтосмесительным заводами. То есть это боевая единица».

Ханифов обратил внимание, что белорусские дорожники строят участок автодороги в несколько километров по своей технологии.