По данным следствия, вечером 2 июля 37-летний водитель Audi двигался по улице Дорожной в деревне Шипяны Смолевичского района. Вблизи дома №1 мужчина потерял контроль над управлением автомобиля и выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая шла по обочине. Испугавшись последствий, водитель скрылся с места происшествия, оставив подростка в бессознательном состоянии. Лишь через пару часов он сам приехал в милицию и сообщил о случившемся.

В результате ДТП девочку получила многочисленные травмы. Несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Как было установлено, на момент аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался со скоростью около 60 км/ч. Помимо этого, следователи следственного управления УСК по Минской области выяснили, что его автомобиль был технически неисправен. В ходе допроса водитель рассказал, что знал о неисправности Audi, но в тот злополучный вечер решил вернуться домой. Накануне житель Жодино был в гостях у родственников, где употреблял спиртное.

В результате следователи пришли к выводу, что обвиняемый заблаговременно мог увидеть подростка и предпринять меры к экстренному торможению, тем самым избежав трагических последствий.

По результатам расследования водителю предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: ч.4 ст.317 «Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и ч.3 ст.159 «Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние».

До суда он находится под стражей.