Как сообщало МВД Беларуси, около 15 часов 38-летний водитель грузового автомобиля ГАЗ наехал на 8-летнюю девочку, которая перебегала дорогу в непосредственной близости от пешеходного перехода. Девочку доставили в больницу, где она умерла.

Известно, что водитель работал в КСУП «Светиловичи-Агро», этому предприятию принадлежит грузовик. В приговоре сказано, что грузовик был неисправен (правда, способствовало ли это наезду, не уточняется). «При приближении к нерегулируемому пешеходному переходу водитель не принял немедленных мер к снижению скорости вплоть до остановки, выехал на пешеходный переход, где совершил наезд на пешехода 2014 года рождения, которая выбежала на проезжую часть и пересекала ее по пешеходному переходу», – сказано в сообщении Гомельского областного суда.

Водителя признали виновным по ч.2 ст.317 УК и приговорили к 5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Напомним, что вчера в Бобруйске водитель Toyota наехал на бежавшего по переходу ребенка. Ребенок жив, но травмирован. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения» Уголовного кодекса Беларуси.