Сейчас водителя осудили. Как сообщила Генпрокуратура, около полуночи 25 июня 2023 года брестчанин двигался на автомобиле Mercedes-Benz S63 AMG по левой полосе улицы 17 Сентября в Бресте. При повороте налево на проспект Машерова он видел замедлявшийся перед нерегулируемым пешеходным переходом в правой полосе автомобиль Mazda. В это время на светофоре мигал зеленый сигнал. Как отмечает прокуратура, водитель Mercedes-Benz не убедился в безопасности маневра и наехал на мужчину, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу.

В прокуратуре отметили, что водитель Mercedes-Benz ранее систематически нарушал правила дорожного движения, управляя различными «заряженными» автомобилями с мощными двигателями с высоким скоростным потенциалом.

За тяжкие телесные повреждения пешеходу по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси мужчину приговорили к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на 5 лет. Приговор не вступил в силу, может быть обжалован.

Ранее в сети было опубликовано эмоциональное видео с места происшествия около ЦУМа в Бресте. На видео замечен второй мужчина, лежащий на проезжей части. Там произошла непонятная ситуация уже после аварии. Говорят, что люди перепутали его с виновником ДТП и пытались задержать, но немного перестарались. Так ли это на самом деле – неясно до сих пор, эта ситуация не комментировалась официально.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!