Напомним, в ночь со 2 на 3 ноября 2023 года он без разрешения взял ключи от автомобиля нанимателя Range Rover, чтобы, как он говорит сам, сжечь авто на пустыре где-то за городом. Но разбил его раньше, чем успел куда-то доехать, автомобиль после ДТП загорелся сам.

Как сообщало ГУВД столицы, 34-летний водитель автомобиля Range Rover, двигаясь по улице Брилевской, не справился с управлением и наехал на остановочный пункт в районе ЖК «Минск-Мир». Автомобиль опрокинулся и загорелся.

В ходе разбирательства было установлено, что водитель нетрезв и «прав» у него нет. Нанимателю же он хотел отомстить за «сложные» условия труда. На видео мужчина говорит: «Выпил бутылку водки. Ехал на пустырь ее спалить. Взял ключи на столе, поехал. Лучше бы я спалил ее сразу, а тут вообще разбил ее. Правда, чуть сам не убился...»

Известно, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, в том числе угон. Всего он был судим семь раз.

Ущерб составил: за разбитую уличную инфраструктуру – 33 022 рубля, а нанимателю – 242 521 рубль.

Приговор

Угонщика приговорили к 3 годам колонии строгого режима. Также с него в пользу «Гордорстроя» взыскан ущерб в размере 33 022 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!