В тот день автомобиль Ford ехал по улице Пионерской в Бресте и на перекрестке с улицей Московской столкнулся с автомобилем скорой медицинской помощи, который двигался с включенными световыми и звуковыми сигналами. От удара скорая помощь опрокинулась. Момент происшествия попал на видео:

В автомобиле Ford находились женщина и ее восьмилетняя дочь, они получили телесные повреждения различной степени тяжести. Водителя Ford судили по части 2 статьи 317 УК Беларуси. В приговоре сказано, что он «не предоставил преимущество в движении и не обеспечил беспрепятственный проезд автомобилю оперативного назначения».

В суде водитель Ford свою вину в ДТП не признал. Его приговорили к 4 годам исправительного учреждения открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. С владельца автомобиля Ford, отца обвиняемого, взыскали моральный вред в размере 28 800 рублей. Интересно, что моральный вред в пользу пострадавших взыскали и с учреждения здравоохранения в размере 3200 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

А буквально вчера под Славгородом произошла еще одна авария с участием автомобиля скорой помощи. Ее водитель не пропустил фуру, от чего автомобиль опрокинулся, пострадал сам водитель скорой помощи и медработник.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!