Супруги искали зимние шины в социальных сетях. Интернет-магазин gear.tire.by предлагал приобрести четыре шины за подозрительно небольшую сумму – 370 рублей.

Мужчина решил оформить заказ, предварительно договорившись с продавцом на 50% предоплату. Отправить деньги за шины было испытанием: супруги три раза пыталась перечислить деньги, однако оплата никак не проходила. После нескольких неудачных попыток одна из предложенных магазином карт все же прошла, подарив таким образом злоумышленнику 185 рублей.

Товар, по словам продавца, должны были доставить молодечненцам уже вечером. Отправив деньги, супруги решили поискать информацию об этом магазине. И каково же было их удивление, когда на одном из сайтов они увидели статью, где рассказывалось об этом мошенническом магазине и покупателях, которые также хотели приобрести автошины, но остались ни с чем.

Не тратя времени на ожидание покупки, пара сразу обратилась в милицию.

Сайт, о котором речь идет в информации УВД, gear.tire.by, не открывается. Страница под названием gear_tire_by существовала в Instagram, потом появилась такая – geartire.by. Один из автомобилистов заинтересовался «выгодным» предложением этого «магазина», прошел путь переписки с мошенниками и даже приехал на указанный ими адрес. Что он там увидел, можно прочитать по ссылке.

Напомним, накануне мотосезона УВД Минской области сообщало о случаях мошенничества с предоплатой при покупке мотоциклов. Об этом, в частности, сообщалось здесь и здесь.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!