У сотрудников Госавтоинспекции возникли сомнения в подлинности идентификационных маркировочных обозначений транспортного средства. Для установления всех обстоятельств была назначена судебная экспертиза в Борисовском межрайонном отделе ГКСЭ.

В результате эксперты установили, что идентификационный номер подвергался изменению путем механического удаления с поверхности номерной площадки слоя металла с первоначальными маркировочными обозначениями. Затем на поверхность номерной площадки были нанесены вторичные маркировочные обозначения не предприятием-изготовителем. Об этом сообщила Анна Адашкевич, официальный представитель управления ГКСЭ по Минской области.

Был также установлен первоначальный VIN автомобиля Land Rover.

Владелец авто рассказал в милиции, что, приобретая авто, он не знал о поддельном VIN.

А между тем не так давно сообщалось о похожем случае: житель Климовичей купил в России BMW 7-й серии, на учет не ставил и даже без проблем проездил семь лет. Но однажды при проверке на дороге инспекторы заподозрили, что автомобиль может иметь криминальное прошлое. И, как оказалось, автомобиль был угнан в Европе, VIN перебит, техпаспорт – поддельный, а где-то по России с такими же номерными знаками катается Mercedes-Benz. По словам нынешнего владельца, приобретая автомобиль, о том, что и документы, и идентификационный номер неоригинальные, он не знал.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!