Рухнул так называемый Панинский мост в городе Вязьма. Есть погибшие и пострадавшие. По данным регионального МЧС, в момент происшествия на мосту находились два автомобиля. Женщина из легкового автомобиля погибла, мужчина из грузовика находится в тяжелом состоянии. По предварительным данным, пострадали шесть человек.

К счастью, железнодорожные составы в момент обрушения не проходили.

Телеграм-канал Baza публикует видео момента происшествия:

К слову, некоторые СМИ поспешили опубликовать и другое видео, якобы с места происшествия. Однако, как выяснилось, это кадры обрушения моста из города Свободный в Амурской области в 2018 году.

Движение по железной дороге остановлено, предпринимаются усилия для очистки путей. Причины происшествия выясняются.

Белорусская железная дорога сообщает, что получила от АОО «РЖД» информацию о приостановлении движения поездов на перегоне Вязьма – Семлево в Смоленской области из-за обрушения путепровода.

Ведутся восстановительные работы и принимаются оперативные решения по изменению порядка пропуска поездов сообщением Россия – Беларусь и в обратном направлении через станцию Вязьма.

Белорусская железная дорога находится в постоянном контакте с ОАО «РЖД» и будет оперативно информировать об изменении в графике движения поездов.

В частности, в обход пойдут поезда: №56 Гомель – Москва, №55 Москва – Гомель, №2 Минск – Москва, №1 Москва – Минск, №30 Калининград – Москва, №29 Москва – Калининград, №3 Москва – Брест, №8 Брест – Москва, №28 Брест – Москва, №27 Москва – Брест, №141 Архангельск – Смоленск.

«Пассажиры с билетами на эти поезда могут совершить посадку в Москве либо в Смоленске и далее по маршруту», – уточнили в РЖД.

Более 130 человек и 23 единицы техники задействованы в проведении аварийно-восстановительных работ на месте происшествия.

Панинский путепровод был открыт еще в 1980 году. За все это время объект капитально не ремонтировался. Работы были в планах на ближайшие годы.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!